Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Армянский политолог посоветовал на следующих муниципальных выборах попробовать выступить против Путина или Трампа

17.09.2018 

Stepan-DanielyanНа данном этапе можно говорить о том, что выборы в Совет старейшин Еревана являются искусственным политическим процессом, пишет политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

«Нужно понимать, что сложности в избирательном процессе не ограничиваются лишь взятками и фальсификацией результатов выборов. Выборы в Армении никогда не носили политический характер. Конкуренция шла между «нехорошей властью» и «хорошей оппозицией». Затем время от времени происходила смена ролей, и все повторялось снова.

При отсутствии образа «злой власти» у остальных участников выборов появляется чувство растерянности. Возникает проблема распределения ролей в политическом поле. Политические силы не знают против кого им бороться, а избиратели не понимают против кого им теперь голосовать.

Однако в Армении политическая сила в лице партии «Гражданский договор» (политсила Никола Пашиняна) умудряется бороться против Кочаряна, который даже не участвует на выборах.

По той же логике можно посоветовать остальным политическим силам бороться против Сержа Саргсяна, а более мелким политическим партиям можно предложить бороться против Вачо или Миграна Погосяна. При таком раскладе,возможно, избирательная кампания придет в «норму» , и людям станет ясно для чего они участвуют в выборах.

В целях формирования более конкурентной политической среды на следующих выборах в Совет старейшин Гюмри можно попробовать выступить против Путина или Трампа.

Печально, что политическая культура в Армении до сих пор не дошла до того уровня, когда электоральный процесс организовывается не с целью выбора политического пути развития страны, а для выявления внешних врагов на политическом поле»,-написал политиолог.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У законі про дитячі автокрісла знайшли лазівки

Read More →