Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Астрономы обнаружили замороженную «сверхземную» планету у одной из ближайших звезд

21.11.2018 

planetaАстрономы обнаружили так называемую «сверхземную» планету на орбите звезды Барнарда, четвертой ближайшей звезды к Солнцу.

Только тройная система Альфа Центавра находится ближе.

Планета и ее звезда-хозяин расположены в шести световых годах от Земли. Чужой мир, скорее всего, является скалистой планетой, имеющей массу в 3,2 раза больше, чем Земля. Планета Барнард b совершает оборот вокруг своей звезды каждые 233 дня.

Супер-Земля находится за пределами пригодной для жизни зоны, расположенной слишком далеко от своего солнца, чтобы содержать жидкую воду. Любая вода, найденная на экзопланете, будет заморожена. Ученые оценивают, что на планете присутствует температура поверхности минус 170 градусов Цельсия. Хотя, возможно, существенная атмосфера позволяет слегка смягчать холод, но все же там действительно холодные температуры.

Астрономы описали свое открытие звезды Барнарда в газете, опубликованной в среду в журнале Nature.

«После очень тщательного анализа мы более чем на 99% уверены, что планета существует, так как это модель, которая наилучшим образом соответствует нашим наблюдениям, — сказал Игнасио Рибас, астроном из Института космических наук в Испании. — Тем не менее, мы должны оставаться осторожными и собирать больше данных».

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У NASA оцінили витрати на висадку астронавтів на Місяці

Read More →