Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Авигдор Эскин: Израиль «охладел» к Азербайджану

18.02.2018 

Авигдор ЭскинОтношения между Израилем и Азербайджаном переживают этап определенного охлаждения, сказал Sputnik израильский публицист и общественный деятель, политолог Авигдор Эскин.

Организация исламского сотрудничества (ОИС) признала Палестину государством со столицей в Восточном Иерусалиме. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что США должны пересмотреть решение о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе в этот город посольства США. От также заявил, что «Азербайджан поддерживает народ Палестины».
«В политическом смысле между Израилем и Азербайджаном есть определенное охлаждение. После того, как Ильхам Алиев участвовал в антиизраильском сборище в Стамбуле. Ни по каким канонам он не был обязан там участвовать. Мы этого не могли не отметить», — сказал Эскин.

С одной стороны, по его словам, Азербайджан заинтересован в Израиле, как стране, которая может помочь в сдерживании иранского влияния. С другой, их дружба в арабском и мусульманском мире с теми, кто призывает к уничтожению Израиля, этому противоречит.

«Вообще политика Азербайджана противоречива. Последнее заявления президента Азербайджана об освобождении Еревана – конечно же, не может способствовать миру в регионе», — сказал Эскин.

Интересы Израиля в Азербайджане совершенно понятны – они связаны с Ираном, а также возможностью закупать нефть и продавать оружие.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

самолет

Военный эксперт: США хотят заставить Турцию пересмотреть свою внешнюю политику

Read More →