Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Азербайджан не готов к обсуждениям вокруг Карабаха — Эдуард Шармазанов

23.03.2018 

ШармазановНеконструктивные заявления, звучащие из уст президента Азербайджана Ильхама Алиева не исходят из логики мирного урегулирования, заявил в четверг журналистам вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«С сожалением должен сказать, что, к несчастью, руководство Азербайджана не готово к конструктивным обсуждениям», — сказал Шармазанов.

По его словам, в такой ситуации Армения вынуждена принять ряд мер, направленных на укрепление своих переговорных позиций на дипломатическом фронте. В частности, речь идет «о защите интересов граждан Армении и, в первую очередь, Карабаха», а также укреплении безопасности Армении и повышении мощи армянской армии.

Вместе с тем, подчеркнул Шармазанов, мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, основанное на трех известных принципах международного права, продолжает оставаться приоритетом внешней политики Армении.

Отметим, что заявления содержащие территориальных претензий периодически звучат из Баку, осуждающая реакция последовала из Еревана, Госдепа США и других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Источник: Sputnik

Aспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Томас де Ваал

Томас де Ваал считает актуальным участие Карабаха в переговорном процессе

Read More →