Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Азербайджан продолжают обстрел армянских приграничных сел

17.09.2018 

у границыНочь на 17 сентября в приграничных селах Тавушской области Армении (вне зоны карабахского конфликта) снова была беспокойной. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщили руководители сел Коти и Баганис.

По словам сельского старосты Коти Феликса Меликяна, около полуночи начали стрелять с азербайджанских позиций. Обстрел продолжался около часа с перерывами.

На данный момент в селе уточняют, какой урон причинен деревне. Меликян сообщил, что с азербайджанских позиций вся деревня видна как на ладони. Тем не менее, жители не паникуют, и атмосферы страха тоже нет. После беспокойной ночи село проснулось и продолжает жить своей привычной жизнью. Сельчане работают, дети ходят в школу и детсад.

«Отвечая на вопрос была ли паника, Меликян сказал: «люди, быстро впадающие в панику, уже давно не живут в селе».

Сельский староста села Баганис Нарек Саакян сообщил Sputnik Армения, что, по сравнению с предыдущими днями, прошлая ночь была более спокойной.

«Выстрелы были, но немного. Они утихли только после того, как с наших позиций был дан ответ», — сказал сельский староста.

14 сентября азербайджанские ВС обстреляли приграничное село Чинари. В селе повреждены стены и крыша двух домов, водопровод, бак для воды. Более того, под обстрелом оказался также детсад, на стенах здания остались следы пуль. Ранее были обстреляны села Коти и Баганис.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя обстрелы приграничных сел Тавуша Вооруженными силами Азербайджана, заявил Sputnik Армения, что страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны провести серьезную работу, чтобы повлиять на Азербайджан. Он отметил, что Ереван проинформировал членов Минской группы ОБСЕ и Офис личного представителя Действующего председателя ОБСЕ посла Анджея Каспшика об обстрелах приграничных сел.

Как уже сообщали Aспекты.net, подобные обстрелы стали регулярностью. Напряженность вне зоны карабахского конфликта, доказывает бесполезность организации ОДКБ в деле защиты границ стран участников.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Канаді обмежили використання англійської

Read More →