Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Азербайджан пытается «прикрыться» Россией — эксперт

19.02.2018 

КаспийАзербайджан перенес выборы, чтобы избежать внимания на фоне избирательных процессов в России, сказал лидер партии «Национальная безопасность», советник постоянного представительства Нагорного Карабаха в Республике Армения Гарник Исагулян. Об этом сообщает Sputnik.

5 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об объявлении внеочередных президентских выборов. В соответствии с документом, выборы главы государства пройдут не в октябре 2018 года, как планировалось ранее, а уже 11 апреля.

«Многие попытались связать перенос выборов в Азербайджане с возможными переговорами по Карабаху. Но это не так, просто, если бы они прошли в октябре, внимание всего мира было бы приковано к Азербайджану, так как других выборов в этот период нет», — сказал эксперт.

18 марта в России пройдут выборы, и пристальное внимание, по словам эксперта, будет приковано к ним.

«В течение двух месяцев выборы в других странах будут оттеснены на второй, третий или десятый план. Алиев попытался воспользоваться этим, чтобы какие-бы нарушения не были в стране, никто не обращал на них внимания. Его решение обусловлено исключительно этим», — добавил Исагулян.

По его словам, будущие переговоры по Карабаху никак не связаны с решением Алиева. Его заявления об «Иреване» доказывают это.

Исагулян считает, что несмотря ни на что, переговоры нужно продолжать, но ожидать от Армении и Карабаха уступок не стоит, они их уже сделали.

«Переговоры должны вестись для того, чтобы вопрос был решен, а не для самих переговоров. Армения и Карабах уже пошли на большие уступки. Азербайджан на это не пошел. Речь идет о подписании перемирия 1994 года, (когда армяне могли дойти туда, куда было нужно), согласие на ведение переговоров вместо Карабаха и другие», — сказал Исагулян.

Напомним, Президент Армении назвал слова Алиева — бредом. «Президент Алиев выдвигает территориальные претензии к столице Армении Еревану — ни больше, ни меньше, — называя его «исторической азербайджанской землей». Это бред, конечно, но в условиях молчания Европы подобные нелепости могут иметь очень серьезные последствия», — заявил Саргсян.

Президент Армении также добавил, что Ереван имеет 2800-летнюю историю, армянский народ как минимум 5000 лет проживает на своих исторических территориях, и Азербайджан или другие народы, самоидентификация которых произошла, «Бог знает, когда, не могут сломить волю армянского народа.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

самолет

Военный эксперт: США хотят заставить Турцию пересмотреть свою внешнюю политику

Read More →