Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Men's Style  >  Данная статья

Бесплодные мужчины подвержены повышенному риску ранней смерти – исследование

25.10.2018 

у врачаБесплодие может быть серьезным фактором риск ранней смерти: средняя продолжительность жизни около 15% бесплодных мужчин составляет всего 48,8 лет. Об этом говорится в новом исследовании ученых из Дании, о результатах которого рассказали на конференции Американского общества репродуктивной медицины, проходящей в Денвере.

Речь идет не обо всех бесплодных мужчинах, а о тех, кто столкнулся с азооспермией – отсутствием живых сперматозоидов в эякуляте.

Ведущий автор исследования, доктор Клара Хелен Глейзер, рассказала, что они с коллегами проанализировали данные 50 000 датчан, собиравшиеся с 2006 по 2015 год. Оказалось, что у мужчин, страдающих азооспермией, риск ранней смерти намного выше, чем у мужчин с другими причинами бесплодия.

По мнению ученых, это может быть связано с генетическими факторами, но для подтверждения этого необходимы дальнейшие исследования. Кроме того, ее предыдущие исследования показали, что у мужчин с азооспермией наблюдается повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

У мужчин с азооспермией, по данным исследования, в два раза выше вероятность умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время, у мужчин с олигоспермией (недостаточным количеством сперматозоидов в семенной жидкости), повышенный риск смерти не наблюдался. В этом заключается новизна исследования, поскольку ранее все типы мужского бесплодия рассматривались вместе.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Роналду вирішив розважити себе в карантині, придбавши рідкісний Bugatti Centodieci за €9,5 млн

Read More →