Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Brexit вызвал падение авторынка

12.03.2018 

ВеликобританияBrexit вызвал падение авторынка Великобритании. Уже 11 месяцев кряду продажи транспорта падают в стране. Только марки Ford, Seat, Audi и BMW могут похвастаться положительной динамикой продаж в Британии по итогам первых месяцев нынешнего года.

В годовом сравнении британский авторынок упал на 5,1%, За февраль продажи транспорта в стране упали на 2,8% в сравнении с результатом второго месяца минувшего года.

Эксперты отметили, что продажи автомобилей в Великобритании падают по нескольким причинам, но выделили из них три, которые считают самыми весомыми: неуверенность потребителя, дизельные скандалы, а также Brexit.

Невзирая на ситуацию с выходом Великобритании из ЕС, марка Ford улучшила свои продажи в стране на 22%. Самой продаваемой модель. На британском авторынке стала Fiesta, занявшая место VW Golf. Баварская марка BMW улучшила свои продажи на 17%, а у ее конкурента в лице Mercedes отмечен «минус» в 0,1%. Самым большим падением спроса отличился Nissan. Японская марка потеряла в Британии 54% продаж.

Спрос на автомобили с дизельным двигателем в Великобритании упал почти на 25%. Бензиновые автомобили стали в стране популярнее на 14%. Специалисты биржи назвали британский авторынок волатильным.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

деньги

Миллиардеры из Франции по темпам роста состояния превзошли богачей из всех других стран мира

Read More →