Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Британские физики создают двигатель, нарушающий физические законы

19.09.2018 

двигательУниверситет Плимута сообщает, что такой двигатель позволит космическим аппаратам и спутникам в космосе в будущем обходиться без топлива благодаря революционной новой теории.

Доктор Майк МакКаллох (Mike McCulloch) выдвинул идею квантовой инерции (QI), благодаря которой он считает, что свет может быть преобразован в тягу, еще в 2007 году.

В настоящее время он получил 1,3 миллиона долларов от Агентства перспективных исследовательских проектов обороны США (DARPA) на четырехлетнее исследование, целью которого является воплощение концепции в реальность.

Исследование финансируется в рамках программы DARPA Nasper Light-Matter Interactions (NLM), целью которой является улучшение фундаментального понимания того, как контролировать взаимодействие легких и инженерных материалов.

Двигатель EmDrive впервые был предложен в 2001 году британцем Роджером Шойером. Устройство состоит из закрытой металлической камеры (резонатора) в форме усеченного конуса. Подключенный к конусу магнетрон генерирует электромагнитное излучение в микроволновом диапазоне, которое поступает в резонатор и создает там стоячую волну. За счет резонанса энергия колебания микроволн возрастает.

Свет, или электромагнитное излучение, оказывает давление на поверхность. Так как камера сужается в одну сторону, давление микроволн на меньшее основание усеченного конуса меньше, чем давление на большее основание.

Выход излучения со стороны большего основания усеченного конуса происходит в большей степени по причине большей площади основания. Тогда выходящее микроволновое излучение будет аналогом рабочего тела, которое и создает тягу, толкающую эту конструкцию в сторону его узкой стороны. Принцип действия такого двигателя непонятен, и многие говорят, что это двигатель, нарушающий физические законы.

МакКаллох вместе с коллегами из Технического университета Дрездена в Германии и Университетом Алкала в Испании будут усовершенствовать двигатель Шойера, так как МакКаллох предложил теорию объяснения принципа работы устройства. Ученый связал «чудо-двигатель» с другой противоречивой теорией — эффектом Унру, названного в честь американского физика Уильяма Унру (William Unruh).

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

NASA показало фото необычной спиральной галактики

Read More →