Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Британские спецслужбы принимают на работу уволенных сотрудников

08.01.2018 

БританияСпецслужбы Великобритании принимают на работу сотрудников, которые были ранее уволены в ходе сокращения штата. Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на The Telegraph, возвращение сотрудников на работу в спецслужбы началось в рамках усилившейся в стране борьбы с терроризмом.

Источники издания в комитете по разведке и безопасности в парламенте Великобритании рассказали, что Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) вернул на работу 200 бывших сотрудников. При этом на работу в службу внешней разведки MI-6 вернулись 73 сотрудника, в контрразведку MI-5 — семь бывших агентов. Кроме того, к работе в спецслужбах страны привлекаются внештатные подрядчики и консультанты. Собеседники издания рассказали, что расходы на услуги вернувшихся сотрудников спецслужб составили £1,2 млрд. Временные подрядчики получают в год по £144 тыс.

Члены британского парламента раскритиковали высокие затраты разведывательного сообщества на привлечение специалистов. При этом парламентарии негативно оценили масштабные сокращения сотрудников разведслужб в 2011-2012 годах, которые и привели к создавшемуся кризису кадров.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп

Трамп заявил, что доверяет Ким Чен Ыну

Read More →