Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Человечество вступает в новую систему международных отношений – эксперт

13.06.2018 

СафрастянЧеловечество постепенно вступает в новую систему международных отношений, считает директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян.

«Эта система характеризуется многоцентричностью, но не многополярностью. Это означает, что из той ситуации хаоса, которая сложилась после краха биполярного мира, и когда США перестали справляться с ролью единственного центра, начали вырисовываться векторы новой системы международных отношений», — сказал он.

По словам эксперта, кроме США подобными центра станут Китай, Россия и в ближайшие два десятилетия к ним присоединиться Индия.

Другой особенностью новой системы, согласно Сафрастяну, станет возрастающая роль малых и средних государств.

«Они станут оказывать большое влияние на систему отношений. Безусловно, важнейшим в данном случае является принцип баланса, чтобы эти центры друг друга уравновешивали. Надеюсь, что создаваемый новый баланс поспособствует тому, что удастся избежать новой мировой войны», — сказал он.

Вместе с тем Сафрастян подчеркнул, что увеличится количество локальных конфликтов между союзниками различных политических центров.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

самолет

Военный эксперт: США хотят заставить Турцию пересмотреть свою внешнюю политику

Read More →