Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

Четыре простых шага помогут начать утро с пользой

14.06.2018 

ягоды и фруктыСложно представить себе рацион без каш. Они на ура идут в качестве гарнира к мясу, рыбе и грибам, а в сочетании с салатами превращаются в полноценный прием пищи, быстро и надолго утоляя голод. Именно злаки насыщают организм необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами. И при этом легко готовятся.

Готовый зерновой завтрак — отличный способ сэкономить время и начать утро с пользой, пишет ресурс usa.one.

Однако не все так просто. Чтобы все сказанное было правдой, нужно уметь выбирать по-настоящему полезные и качественные продукты и правильно их потреблять.

Отдавайте предпочтение цельным злакам

Выбирая сухой завтрак в супермаркете, обратите внимание на то, что написано на упаковке. Вам нужна пачка с надписью «100 percent whole-grain».

Если вы привыкли к продуктам из очищенного зерна, советуем пересмотреть свои
предпочтения.

Необработанные злаки содержат большое количество клетчатки, антиоксидантов, витаминов, фитонцидов и лигнинов.

Благодаря такому составу, они налаживают работу всего организма, нормализуют работу ЖКТ, выводят токсины и предотвращают множество опасных заболеваний, включая гипертонию, диабет и даже рак.

При очистке, шелушении и шлифовке подавляющее большинство поелзных веществ уходит вместе с отрубями и зародышами.

Обычный готовй завтрак замените цельнозерновым, на обед ешьте макароны из муки грубого помола, а вместо булочек возьмите хлеб с отрубями — и вскоре вы заметите, что энергии стало больше, самочувствие улучшилось, а лишние килограммы стали незаметно уходить.

Обратите внимание на сахар

Пользу цельного зерна может свести к минимуму избыток сахара, поэтому на его
содержание в продукте нужно всегда обращать внимание.

Напомним, что Американское кардиологическое сообщество не рекомендует женщинам больше 25 граммов (6 чайных ложек), а мужчинам — больше 36 граммов (9 чайных ложек) сахара в день. Учтите, что сахар присутствует во многих продуктах и напитках. Если съесть половину нормы с самого утра, то к концу дня можно легко превысить здоровый лимит.

Оптимальное решение — подсластить блюдо фруктами или ягодами.

Следите за размером порции

92% американцев поглощают сухие завтраки внушительными порциями — на 24–282% больше оптимальной нормы. Казалось бы, что в этом плохого? Разве помешают клетчатка и белок?

Что чрезмерно, то не здраво, помните? Слишком большие порции растягивают желудок, избыток клетчатки может привести к вздутию живота, а с лишими калориями, сахаром и солью все ясно и так. В общем, соблюдайте меру.

Добавьте белка

Достаточное количество белковой пищи с утра помогает контролировать вес и поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Зерновые завтраки обычно содержат в 1 порции 3–6 граммов белка, поэтому их полезно сдабривать молоком или йогуртом.

Для удовлетворения утренней потребности в белке достаточно 0,5 чашки того или другого.

Эти 4 простых шага помогут вам начать утро с пользой и обойтись без перекусов до самого обеда.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

таблетки

Учёные назвали главное условие преодоления преждевременной смерти

Read More →