Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Депутат: Армия — лучший гарант безопасности

27.02.2018 

SHarmazanovАрмия — лучший гарант безопасности — считает Эдуард Шармазанов.

Азербайджанские власти сотворили в Сумгаите то же, что сделали с армянами турки 24 апреля 1915 года в Стамбуле.

Сумгаитская трагедия доказала, что власти Азербайджана не отказались от методов чисток Османской империи времен Геноцида армян, сказал Sputnik Армения вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей партии Эдуард Шармазанов.

«События в Сумгаите – великая трагедия не только для армянского, но и всего советского народа. Вина за все произошедшее лежит на политическом руководстве советского Азербайджана. Эту политику продолжает нынешнее руководство независимого Азербайджана, которое до сих пор не дало должной оценки сумгаитской трагедии», — сказал Шармазанов.

По его словам, почерк этой трагедии похож на события 24 апреля 1915 года в Константинополе (Стамбуле), когда турецкие власти решили «очистить» город от армян.

«Этим вандализмом они ответили на политическое решение Нагорного Карабаха присоединиться к Советской Армении. На демократическое волеизъявление народа Карабаха они ответили Сумгаитом. Я уверен, мы должны сделать все возможное, чтобы мир признал эту трагедию», — сказал Шармазанов.

И Сумгаит 1988 года, и события в Баку, который стал продолжением сумгаитской трагедии, по его словам, доказали, что азербайджанское руководство не пошло и не готово пойти на переговоры, принять демократическое волеизъявление народа Нагорного Карабаха.

Трагедии в Сумгаите, Баку и Новой Джуге еще раз доказали, что Нагорный Карабах и его граждане никогда не смогут быть в составе Азербайджана.

«Потому что в Сумгаите и Баку азербайджанское руководство еще раз показало, что они не приемлют существование армянского населения. Эти трагедии доказали, что лучшим гарантом независимости и безопасности Нагорного Карабаха является независимость и армянская армия», — сказал Шармазанов.

Напомним, в Армянской часовне Србоц Наатакац в Киеве, 28 февраля в 17:00 будет отправлен молебен в память жертв Сумгаитских погромов.

Как известно, ежегодно во многих регионах страны армянскими общинами проводятся разные мероприятия (круглые столы, фотовыставки, вечера памяти, зажжения свечей, лекции, показы документальных фильмов), посвященные памяти жертв Сумгаитской трагедии.

Источник: AnalitikaUA.net

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Степан Даниелян

Политолог: Любой конфликт на Южном Кавказе может стать причиной вовлечения иных сил

Read More →