Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Дерматологи настаивают на использовании солнцезащитных кремов вопреки закону на Гавайях

13.05.2018 

кремВ среду власти Гавайев заявили, что создали закон о защите рифов, запрещающий использовать солнцезащитные кремы. Дерматологи обеспокоены и настаивают на необходимости кремов.

Законодатели на Гавайях отметили, что разрушению коралловых рифов способствуют вещества оксибензон и октиноксат в химических солнцезащитных кремах. А специалисты из Environmental Working Group спешат напомнить, что эти вещества – не единственная и не главная угроза рифам. Учёные также обеспокоены, поскольку несколько исследований (которые могут быть опровергнуты) показали вредное воздействие на гормональный фон, эндокринную и репродуктивную системы.

С ними в корне не согласны дерматологи. Приведённые как примеры случаи носят частный характер. Крупные специальные комиссии не признали оксибензон и октиноксат опасными для человека, поэтому отказ от использования солнцезащитного крема называют глупостью. А вот неиспользование кремов неопровержимо негативно влияет на здоровье, в крайних случаях провоцируя рак кожи. Для сомневающихся или отправляющихся на Гавайи дерматологи предлагают альтернативу. Наносить на тело крем, содержащий минералы вместо химических элементов. Линейки таких продуктов давно в продаже, но не пользуются популярностью.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Доведено зв’язок між зором і фізичними навантаженнями

Read More →