Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Диабет можно предотвратить, опираясь на раннее диагностирование, рассказали врачи

23.10.2018 

ДиабетДиабет второго типа становится все более распространенным среди населения, а возраст пациентов становится все моложе. Медики установили, что предупредить заболевание теперь можно, обнаружив в организме грибковую инфекцию.

Диабет становится довольно распространенным заболеванием, в результате которого в крови человека непредсказуемо резко увеличивается количество сахара или глюкозы. Согласно статистике министерства здравоохранения России, в стране данное заболевание уже коснулось девять миллионов человек в разных возрастных категориях. Из данного числа большая часть (90%) страдает диабетом второго типа, а инсулинозависимых пациентов всего 10%.

Известно, что при втором типе диабета, поджелудочная железа больного не вырабатывает необходимого количества инсулина или клетки человека перестают реагировать на данный гормон. Специалисты установили, что такие нарушения довольно часто связанны с лишним весом пациентов и низкой физической активностью. Побороть такой тип диабета зачастую возможно простой корректировкой питания, физическими упражнениями и предотвращением стрессов.

Медики уверены, что запущенные формы диабета второго типа просто сами переводят пациента к инсулиновой зависимости, ведь изначально каждый тип имеет одинаковые симптомы. После изучения природы возникновения диабета, ученые пришли к выводу, что его можно предотвратить, опираясь на ранние предвестники болезни. В ходе проведения эксперимента установлено, что практически в 100% случаев перед диабетом человек страдает частыми молочницами и кандидозами, которые являются распространенными грибковыми инфекциями.

Известно, что молочница является сугубо женским заболеванием, в то время как кандидозом страдают и мужчины. Именно неизлечимость данных инфекций говорит о необходимости проверки организма на уровень сахара.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені назвали продукти, які руйнують кишечник

Read More →