Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Дипломат: США могут проявить новый подход в вопросе Карабаха

26.03.2018 

Арман НавасардянЧрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян считает весьма важным событием визит президента Арцаха Бако Саакяна в США. Но его еще надо обсудить и проанализировать. «По своей сути и виду это может стать новым шагом в урегулировании или регламентировании Арцахской проблемы», – в Пресс-клубе «Айели» высказал мнение дипломат, добавив, что это большой успех для армянской и арцахской дипломатии. «Арцах из международного объекта начал становиться международным субъектом», – считает он.

По мнению Армана Навасардяна, азербайджанцы довольно правильно оценивают этот визит, но их поведение напоминает известную басню Крылова о слоне и моське: с их угрозами американцам и обещаниями принять адекватные меры и ответные шаги.

Арман Навасардян считает, что отношение США к Арцаху меняется, несмотря на то, что многие думают, что замена госсекретаря США была для нас не столь выгодна. Он считает это разговорами пропагандистского характера. Говорит, что в период президентства Трампа Госдеп отходит на второй план.

«Этот визит показывает, что США могут проявить новый подход в вопросе Арцаха», – говорит Арман Навасардян, заметив, что позиция сопредседателей Минской группы единственное явление, имеющее симметричный консенсус между Востоком и Западом, и эта симметрия начинает меняться.

Источник: Аравот

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Китай

Ведущий разведывательный альянс мира создает коалицию для противодействия Китаю

Read More →