Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Дональд Туск: Произошедшее в Армении было особенным и очень европейским

12.07.2018 

Туск и ПашинянПремьер-министр Армении Никол Пашинян в штаб-квартире НАТО сегодня встретился с председателем Европейского совета Дональдом Туском, сообщает пресс-служба правительства Армении.

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития и углубления армяно-латвийских отношений. Собеседники коснулись возможностей расширения сотрудничества в экономической сфере.

Премьер отметил, что цель нового правительства Армении укрепить победу демократии, обеспечить в стране верховенство закона, независимость судебной системы и на этом пути Армения придает важность содействию ЕС и готова тесному сотрудничеству с ней.
Дональд Туск отметил важность расширения объемов сотрудничества Армения – ЕС и приветствовал произошедшее в Армении всенародное объединение.

«Я всегда был хорошим другом Армении. Произошедшее в Армении было особенным и очень европейским. Можете рассчитывать на содействие ЕС на пути реализации реформ», — сказал Дональд Туск.

В ходе встречи между собеседниками по различным вопросам, направленным на дальнейшее развитие отношений Армения – ЕС. Касаясь урегулирования карабахского конфликта, премьер-министр Армении отметил, что Армения привержена проходящему в рамках Минской группы ОБСЕ переговорному процессу и подчеркнул, что любая попытка решения конфликта военным путем будет посягательством на региональную безопасность, демократию и права человека.

«Армения, как любая демократическая страна, стремится к миру, и делает все возможное для обеспечения в регионе безопасности и стабильности», — отметил премьер Армении.

Источник: Aysor.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Мэй

Мэй прокомментировала ситуацию с вотумом недоверия кабинету

Read More →