Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Джастин Трюдо: Страны Франкофонии должны консолидироваться вокруг будущего, которое хотят построить (видео)

11.10.2018 

Трюдо«Хочу выразить благодарность премьер-министру этой замечательной страны – Республики Армения – Николу Пашиняну и армянскому народу, этой республике, которая приняла 17-й Саммит Международной организации Франкофонии», – этими словами начал свою речь на Саммите Франкофонии в Ереване премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Премьер Канады воздал также дань уважения памяти ушедшего из жизни 1 октября всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура. По словам Трюдо, Армения – страна, представителем и носителем наследия которой был этот великий человек.

«Я не могу не выразить свои глубокие соболезнования в связи со смертью Шарля Азнавура, которого я безмерно любил. Все мы, весь франкофонный мир, консолидировались и воздали дань уважения памяти Шарля Азнавура. Он видел все тончайшие оттенки нашего языка, все оттенки наших культур. Я вижу, что тот же дух царит здесь», – сказал Трюдо.

Он отметил также: нельзя, конечно, утверждать, что страны Франкофонии согласны друг с другом по всем вопросам без исключения, но им удалось вместе создать пространство, где они руководствуются взаимным уважением, где государства могут развиваться, слышать друг друга.

«Вы полноценный член нашей Организации – независимо от численности населения вашей страны – будь то 9 млн или 90 млн» – сказал он.

По его словам, страны Франкофонии должны консолидироваться не только вокруг речей, но и будущего, которое хотят построить.

Источник: Panorama

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Эрдоган

Эрдоган: Такого, как я, больше нигде не найдете

Read More →