Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Джимми Картер раскритиковал Трампа

11.05.2018 

Джимми КартерРешение Трампа о выходе США из «ядерной сделки» с Ираном может быть растолковано в Северной Корее как мессeдж.

Бывший президент США Джимми Картер назвал решение нынешнего американского лидера Дональда Трампа о выходе из «ядерной сделки» с Ираном худшей ошибкой последнего. Соответствующий комментарий Картер дал в интервью CNN.

«Я думаю, это была серьезная ошибка. Возможно, это была худшая ошибка президента Трампа. Если президент подписывает соглашение, оно должно быть обязательным для его преемников, если не случается ничего экстраординарного. Ничего подобного не было» — сказал он.

По оценке 39-го президента США Картера, решение Трампа может стать своеобразным мессeджем Северной Корее, суть которого сводится к следующему: если США подписывают соглашение, оно может быть уважено, а может и нет.

Тем не менее, Картер выразил надежду, что США удастся договориться с КНДР и добиться того, чтобы Пхеньян свернул свою ядерную программу. Картер напомнил, что дед нынешнего руководителя Северной Кореи Ким Ир Сен обещал ему это лично.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп

В ближайшие месяцы открываются возможности для карабахского урегулирования — Трамп

Read More →