Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Джонсон сравнил позицию Мэй по Brexit с «поясом смертника» для Британии

10.09.2018 

ДжонсонБывший глава МИД Британии Борис Джонсон, покинувший правительство страны из-за разногласий с премьером Терезой Мэй по Brexit, раскритиковал ее позицию по выходу страны из Евросоюза. Свое мнение он изложил в статье для Daily Mail, передает РБК.

В статье бывший глава МИД осуждает «слабый» подход Мэй к переговорам по Brexit, «жалкий» «план Чекерс», «полумазохистские» отношения правительства и Евросоюза.

«Мы раскрылись для бесконечного политического шантажа, — написал Джонсон. — Мы обернули пояс смертника вокруг британской Конституции и передали детонатор участнику переговоров от ЕС Мишелю Барнье».

Он перечислил условия, на которых Британия покидает блок. «Пока что на каждом уровне переговоров Брюссель получает то, что Брюссель хочет. Мы согласились с сроками Евросоюза, согласились отдать им £39 млрд, ничего не получив взамен», — продолжил свою критику бывший глава МИД. Он отметил, что нынешний «план Чекерс» предполагает, что Британия «согласится принять их правила — навсегда»,- говорится в статье Джонсона.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ОАГ

Никарагуа потребовал отставки главы Организации американских государств

Read More →