Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Джозеф Доль: Армении нужна сильная оппозиция

07.11.2018 

Dzhozef-DolГлава Европейской народной партии (ЕНП) Джозеф Доль встретился накануне с зампредом Республиканской партии Армении (РПА) Арменом Ашотяном, который отправился в Финляндию для участия в съезде ЕНП, сообщает пресс-служба РПА.

«Сегодня я провел плодотворные обсуждения с зампредом РПА Арменом Ашотяном по поводу ситуации, царящей в Армении после отставки премьер-министра Пашиняна, которая открывает путь для досрочных парламентских выборов», — написал Доль на своей странице в Facebook.

16 октября текущего года премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку с целью добиться роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. 1-го ноября депутаты на внеочередном заседании во второй раз не избрали премьер-министра, и, в соответствии с Конституцией, парламент был распущен в силу права. В тот же день президент Армении Армен Саркисян назначил проведение внеочередных парламентских выборов на 9 декабря 2018 года.

По словам Дола, на встрече он подчеркнул, что верховенство закона, независимость судебной системы, защита прав человека, плюрализм и свобода СМИ, а также честные и свободные выборы являются важным предусловием для развития армянского демократического общества.

«До досрочных выборов я продолжу внимательно следить за политическими развитиями в Армении, ставя акцент на важность обеспечения равных условий для всех политических сил, вовлеченных в конкуренцию», — отметил он. Доль подчеркнул, что Армении нужна сильная оппозиция.

Глава ЕНП также напомнил властям Армении о важности реализации реформ, необходимых для эффективной реализации подписанного в пролом году между Арменией и ЕС Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

С 1 июня 2018 года «Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией, ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии», ратифицированное армянским парламентом 11 апреля, частично вступило в силу. Само соглашение было подписано 24-го ноября 2017 года на пятом саммите программы Евросоюза «Восточное партнерство» в Брюсселе.

Таким образом, Армения стала первой страной-членом ЕАЭС, которая подписала подобный документ с Европейским Союзом. Соглашение полноценно вступит в силу после ратификации всеми 28 странами-членами ЕС и Арменией. В настоящее время документ ратифицировали Армения, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Польша, Дания, Румыния, Люксембург.

Европейская народная партия (ЕНП) — правоцентристская общеевропейская политическая партия, основанная в 1976 году. Включает в себя христианско-демократические и консервативные партии стран Европы. ЕНП представлена во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Карен Веранян

Эксперт указал на наличие условий для улучшения армяно-израильских отношений

Read More →