Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эдуард Шармазанов: действия части оппозиции в Армении – искусственная политическая повестка

16.04.2018 

Эдуард ШармазановЛидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян продвигает искусственную повестку, сказал Sputnik Армения пресс-секретарь РПА и вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, комментируя акции протеста в Ереване.

Что касается митинга «части оппозиции», то по его словам, республиканцы не раз заявляли, что ко всем действиям, которые соответствуют законодательству и Конституции Армении, они относятся уважительно.

С другой стороны, все действия, которые не будут соответствовать закону, должны получить оценку соответствующих органов.

«Как политик, я воздержусь от оценок законности, но подчеркну, что все действия оппозиции, властей и правоохранительных органов должны соответствовать законодательству», — сказал Шармазанов.

Он подчеркнул, что митингует лишь часть оппозиции, а именно часть блока «Елк», остальные две партии и блок «Царукян» в акциях не участвуют.

Шармазанов отметил, что в 2017 году на парламентских выборах граждане Армении решили дать РПА мандат на управление страной до 2022 года, а действия Пашиняна – искусственная политическая повестка.

Накануне, Пашинян представил план по оцеплению Еревана. Он подразумевает транспортный коллапс, обнуление всех счетов, забастовку и митинг возле здания Национального собрания. План начал осуществляться с 8:15 утра 16 апреля.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Саакашвили

Мы с Пашиняном мыслим синхронно — Саакашвили

Read More →