Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эдуард Шармазанов призвал Турцию признать Геноцид армян

10.10.2018 

ШармазановТурция должна признать Геноцид армян в Османской империи, так как только в этом случае можно будет избежать новых преступлений. Об этом заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, выступая на Третьем форуме спикеров стран Евразии в турецкой Анталии.

«Турция, организовавшая столь важное и представительное мероприятие, в одностороннем порядке закрыла границу с Арменией. Армения же всегда выступала за развитие двусторонних отношений с Турцией без всяких предусловий. Но блокада Турцией Армении неприемлема», — приводит слова Шармазанова пресс-служба парламента.

Политик напомнил, что в этом году мир отмечает 70-летие конвенции ООН «О предотвращении и наказании преступления геноцида». В этом контексте Шармазанов добавил, что Геноцид армян признали такие страны, как Россия, Германия, Франция. Причем количество признавших это преступление стран ежегодно растет.

«Я как представитель народа, спасшегося от Геноцида, выступая с этой трибуны, заявляю, что без признания прежних преступлений невозможно избежать новых», — сказал Шармазанов.

Напомним, вице-спикер парламента Армении находится с рабочим визитом в Анталии для участия в Третьем международном форуме глав парламентов стран Евразии.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Степан Даниелян

Политолог: Любой конфликт на Южном Кавказе может стать причиной вовлечения иных сил

Read More →