Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Египетские мужчины все чаще становятся жертвами домашнего насилия

17.01.2018 

египтянеЕгипетские мужчины становятся жертвами семейного насилия все чаще, говорится в докладе, представленном Национальным исследовательским центром, передает ТАСС.

Социологи провели исследование среды тысяч семейных пар во всех регионах страны. Оно показало произошедший в последние несколько лет «перелом» в отношениях между мужем и женой и изменение их ролей.

Согласно результатам опроса, которые опубликовала газета Al-Wafd, около 30% состоящих в браке египетских женщин на регулярной основе избивают своих мужей. Этот показатель, является самым высоким в мире, отмечается в исследовании. При этом индикатор выше в благополучных и вполне обеспеченных семьях. Так в районах, где проживают в основном малоимущие египтяне, своих мужей бьют только 18% замужних египтянок. Данные опроса свидетельствуют, что 6,5% мужей, согласившихся принять участие в исследовании, опасаются быть забитыми своей супругой до смерти.

В большинстве случаев мужчины вынуждены обращаться за помощью в полицию, несмотря на осуждение такого шага в обществе. Египетские суды, разбирающие семейные споры, указывают, что из 6 тыс. исков, поданных в последнее время мужчинами, подавляющее большинство связано с побоями со стороны своих жен.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ПФУ повідомив про запуск мобільного додатку «Пенсійний фонд»

Read More →