Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Наука и Техника  >  Данная статья

Экологическое испытание: Человечество осталось без шанса на выживание — ученые

08.11.2018 

ЭкологияДаже сокращение количества выделения углекислого газа и других парниковых газов, которые мы выпускаем в атмосферу каждый год не исправят критичную ситуацию Земли.В скором времени ресурсы жизнедеятельности Земли себя исчерпают и люди могут остаться на грани вымирания, пояснил Джон Ветцель.

На прошлой неделе был заслушан доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата. Ученые объяснили, что это официальное предупреждение является далеко не первым и население планеты поздно задумалось над ситуацией. По подтвержденным данным, именно США, Китай, Индия и Европейский союз лидируют в выпуске таких газов, ни один из них не нашел пути устранения экологической катастрофы до настоящего времени.

Вместе с тем в докладе Межправительственной группы также говориться о том, насколько серьезно природа может нанести ответный удар, если окружающая среда мира будет затронута людьми. Это также напоминает нам о том, что люди являются частью и вложены в «природу», и если мы не будем учитывать, как мы воздействуем на все природные экосистемы — все это будет иметь серьезные последствия.

Единственным вопросом является тот, который затрагивает употребление природы в качестве экономического ресурса. До тех пор пока человечество не научится искусственно выводить то, что они берут от природы — экология Земли будет с каждым годом все хуже и хуже.Поскольку мы живем на конечной планете с ограниченными ресурсами, гарантируется, что экономический рост и рост населения не могут продолжаться бесконечно.

Сейчас мы видим основной эффект нашего постоянного стремления к росту — изменение климата. Есть еще много проблем, с которыми столкнется мир в скором времени, включая сокращение пресноводных ресурсов, эродированные, перевыпашенные и бесплодные сельскохозяйственные угодья, чрезмерно собранные океанические и пресноводные рыбные ресурсы, все более загрязненные воды, включая океаны (мертвые зоны); потеря важных лесных площадей, включая экваториальные дождевые леса, расширение пустынь, таяние ледяных шапок и ледников, повышение уровня океана, более сильные ураганы и тайфуны, более частые засухи и 500-летние наводнения, а также увеличение количества лесных пожаров.

На данном этапе ученые считают, что это экологическое испытание для населения Земли. Человечество осталось без шанса на выживание, заверяют специалисты. Будущее человеческой расы на этой планете «золотых планет» под угрозой.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

боганидский гольц

Ученые назвали самую полезную рыбу

Read More →