Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: Армения является уникальным примером совмещения ЕС и ЕАЭС

11.02.2018 

ES-i-EAE`SАрмения является очень важным и интересным примером того, как одной стране удается подписать соглашение с двумя разными экономическими Союзами, и удачно их совмещать. Об этом в ходе обсуждения на тему «Перспективы и возможности сотрудничества между ЕС и ЕАЭС» заявила ассоциативный исследователь офиса по вопросам мира и сотрудничества в Европе Фонда имени Фридриха Эберта Александра Васильева.

Васильева пояснила, что Армении удалось стать как полноправным членом Евразийского экономического союза, так и подписать всеобъемлющее рамочное соглашение о партнерстве с ЕС, что создало широкий спектр и возможности для сотрудничества.

«Я предлагаю следующий тезис, что необходимо сотрудничество между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом и для этого я приведу несколько аргументов»,- пояснила эксперт.

При этом, как отметила Васильева, на долю Евросоюза приходится порядка 12% всей международной торговли, а ЕАЭС, являясь совершенно иного рода экономическим блоком, находится на том же уровне, что и Латинская Америка с 9,8% доли в международной торговле. Если бы страны ЕС и ЕАЭС составляли единую экономическую зону, то значительная часть мировой торговли приходилась бы именно на эти рынки.

Вместе с тем, по заявлению Васильевой, страны-члены ЕАЭС весьма активно сотрудничают в плане торговли именно с ЕС, и последний, по сути, является ее главным торговым партнером, при этом внутренний торговый оборот в ЕАЭС довольно низкий.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Сигрид Кааг

Дипломат: Реакция правительства Турции на резолюцию парламента Нидерландов была предсказуемой

Read More →