Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: армяне потеряли родину во время Геноцида 1915 года

25.04.2018 

Anush-OvannisyanАрмяне потеряли родину во время Геноцида 1915 года.

Корреспондент радио Sputnik в Армении Элина Казарян побеседовала со старшим Научным сотрудником Института востоковедения Национальной Академии наук Армении Ануш Ованнисян о проблеме репарации и признания Геноцида армян 1915 года в современной Турции.

«Если мы берем требования вообще — по осуждению, признанию и возможной реституции (форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта — ред.), то надо делать это на уровне общественном и политическом, с учетом опыта других геноцидов, в первую очередь Холокоста», — отметила старший Научный сотрудник Института востоковедения Национальной Академии наук Армении Ануш Ованнисян.

По ее словам, именно патрицид — лишение родины целого народа или же его одной части, отличает Геноцид армян от еврейского Xолокоста.

«Геноцид армян отличается отличается от других не только тем, что мы потеряли столько людей и материальные памятники. Мы еще и потеряли родину», — подчеркнула Ованнисян.

При этом, по ее словам, в официальном диалоге Ереван-Анкара власть Армении предъявляет лишь требование о признании геноцида, речи о землях и материальных ценностях не идет.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Олексiй Якубин

Алексей Якубин: Украина имеет полиэтническую и поликультурную историю (видео)

Read More →