Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: Азербайджан не делает ни одного шага в направлении мирного урегулирования конфликта

23.06.2018 

Tevan-PogosyanАзербайджан перестанет идти на провокации, как только лишится преимущества, сказал журналистам советник президента Армении, председатель общественной организации «Центр человеческого развития» Теван Погосян.

Он обращает внимание на то, что, начиная с апреля, в Карабахе, на армяно-азербайджанской границе с Тавушской областью и в Нахичевани наблюдается повышенная активность противника: передвижения военных подразделений, маневры спецподразделений.

«Все эти действия оказывают определенный эффект на нашу психологию. Мы должны проявлять нашу готовность как словами, так и делом к любому развитию событий. Азербайджан должен понять, что любая провокация не останется без ответа», — сказал Погосян.

Что касается сбитого намедни карабахского БПЛА, то это пугать не должно, сказал он. Нужно сделать выводы, работать над тем, чтобы избежать таких случаев в будущем.

Армянские же стороны, по его словам, должны обозначить четкую программу развития, где вопрос обеспечения безопасности будет приоритетным. По словам Погосяна, как только Азербайджан почувствует, что у него нет преимуществ, он перестанет идти на провокации.

«И наоборот, как только Баку почувствует, что преимущество на его стороне, он пойдет на провокации. Не важно, какая ситуация или какие процессы в этот момент будут протекать в Армении», — сказал Погосян.

На сегодняшний день Азербайджан не делает ни одного шага в направлении мирного урегулирования конфликта. Это значит, что он хочет решить его только военным путем.

«Он покупает оружие и боеприпасы, избегает переговоров, каждый день провоцирует и вместе с тем делает так, в том числе, в информационном поле, чтобы армянская сторона беспокоилась об их, а не собственной повестке», — сказал Погосян.

На ситуацию, по его словам, нужно смотреть в перспективе и работать над каждодневным усилением страны. При этом, по словам Погосяна, иногда лучшая защита — нападение.

Ранее Степанакерт сообщил о том, что активные передвижения азербайджанских сил и военной техники в зоне карабахского конфликта, которые начались 12 апреля, продолжаются по сей день.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Зограб Мнацаканян

Глава МИД Армении: Без решений Карабаха невозможно представить долгосрочное стабильное урегулирование

Read More →