Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: Азербайджан пытается обострять ситуацию и на границе с Ираном

27.06.2018 

Армен ИсраелянАрмянский востоковед, эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян обратился к инциденту на границе Ирана и Азербайджана, зарегистрированному на фоне скопления в последний период Баку военной техники и живой силы на армяно-азербайджанской границе.

Как указывает Исраелян, согласно азербайджанским СМИ, «на участке государственной границы с иранской стороны на территорию Азербайджана пыталась проникнуть группировка, один из членов которой открыл огонь в направлении азербайджанских пограничников, был ранен военнослужащий Государственной пограничной службы».

Пока азербайджанские СМИ активно тиражировали эту информацию, возвеличивая раненого пограничника, глава пограничной службы Ирана опроверг распространенные азербайджанской стороной сведения, подчеркнув, что инцидент произошел на территории Азербайджана.

«Примечательно, что этот инцидент произошел, вернее, о нем стало известно на следующий день визита министра внутренних дел Азербайджана в Израиль, когда он обсуждал с израильскими коллегами вопросы региональной безопасности.

P.S. Как на днях сообщалось, министр обороны Ирана должен был принять участие в мероприятиях, посвященных годовщине формирования азербайджанских ВС. Иранская сторона, естественно, не оставила без ответа связывание отмены визита в Баку министра обороны Израиля Авигдора Либермана с Ираном: вместо министра обороны и поддержки Вооружённых сил Исламской Республики Иран в Баку отправился замминистра», – написал эксперт на своей странице в социальной сети Facebook.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Бортник

Руслан Бортник: Армения является уникальной страной (видео)

Read More →