Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Эксперт: Грузия портит отношения с Ираном из-за санкций США

27.12.2018 

ПапаваСанкции подразумевают то, что союзники и региональные партнеры Штатов обязаны хоть как-то реагировать на данный пакет санкций, то есть поддерживать США против Ирана, сказал грузинский эксперт.

Эксперт по Ближнему Востоку, иранист Василий Папава рассказал Sputnik Грузия, чем связана напряженность, которая в последнее время наблюдается в отношениях Тбилиси и Тегерана.

«Надо учитывать те последние события, которые в целом происходят в регионе. Без учета контекста этих событий сложно представить себе реальную картину нынешней ситуации в грузино-иранских отношениях. Мы знаем, что как раз в начале ноября вступил в силу новый пакет самых жестких санкций США против Ирана. Они подразумевают то, что союзники и региональные партнеры Штатов обязаны хоть как-то реагировать на данный пакет санкций, то есть поддерживать США против Ирана», – сказал Папава.

Между Ираном и Грузией в последнее время наблюдаются разногласия. Все началось с того, как 3 декабря пресс-спикер МИД Ирана Бахрам Казземи выразил недовольство по поводу массового отказа во въезде в Грузию гражданам Ирана и посоветовал иранцам воздержаться от поездок в эту страну.

Более того, депутат иранского Меджлиса Алиреза Рахими не исключил приостановку безвизового режима с Грузией. По данным МВД Грузии, в ноябре в страну не впустили 434 граждан Ирана.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У переговорах Британії та ЄС щодо Brexit з’явилися оптимістичні сигнали

Read More →