Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт назвал сроки либерализации визового режима Армении с Евросоюзом

07.06.2018 

ЕСЛиберализации визового режима Армении с Европейским Союзом следует ожидать не ранее 2021 года, считает политолог, сотрудник Института Кавказа Грант Микаэлян.

«Либерализация визового режима с Европейским Союзом действительно является одним из важнейших элементов соглашения Армения-ЕС, однако не следует ожидать скорого решения данной проблемы. Возможно, что переговоры вокруг этого вопроса начнутся с осени текущего года, и в таком случае либерализации режима стоит ожидать не ранее 2021 года», — заявил Микаэлян.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза было подписано 24-го ноября 2017 года на пятом саммите программы Евросоюза «Восточное партнерство» в Брюсселе. Соглашение вступит в силу после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его. В настоящее время документ ратифицировали Армения, Эстония, Латвия и Литва.

Эксперт отметил, что ещё до либерализации визового режима армянской стороне предстоит совершить целый ряд реформ внутри Армении, что также может способствовать ускорению этого процесса.

Ранее заместитель министра иностранных дел Армении Армен Пипоян заявил о том, что вопрос либерализации визового режима с ЕС был в двусторонней повестке дня отношений ещё с 2014 года, однако при этом отказался назвать конкретные сроки начала переговоров по либерализации.

Источник: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Эдуард Абрамян

Эксперт: Приоритетами администрации Трампа в регионе Южного Кавказа является заполнение вакуума

Read More →