Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт о ситуации в Иране: после акций протеста власти делают серьезные выводы

12.01.2018 

ЭкспертыМожно констатировать, что на данный момент страсти в Иране улеглись и в стране довольно спокойная обстановка. Об этом в ходе обсуждения в Ереване на тему «Взгляд на Иран: причины и последствия акций протеста» заявил специалист по Ирану Агарон Варданян.

Эксперт при этом не исключил, что акции протеста в ИРИ могут возобновиться.

«Иран является довольно непредсказуемой страной, и мировому сообществу сложно делать какие-либо прогнозы касательно дальнейшего развития событий. Стабильная ситуация в ИРИ исходит из интересов, пожалуй, всех стран региона, в частности, Армении. Армении важно, чтобы в Иране было стабильно, спокойно и мирно», – отметил А. Варданян.

Эксперт подчеркнул, что у ИРИ и Армении есть множество совместных программ, в частности в сферах экономики, энергетики, транспорта. По словам А. Варданяна, данные программы возможно реализовать исключительно в условиях стабильности и мира в Иране.

В свою очередь эксперт по Ирану Армен Варданян отметил: несмотря на то, что акции протеста начались из-за экономических проблем, однако они стали поводом для поднятия вопросов, связанных с политикой и правами женщин в стране.

«Эти демонстрации могли стать поводом для серьезных внутренних потрясений в Иране, но, надеюсь, что власти ИРИ сделают серьезные выводы и проведут политические реформы», – отметил он.

А иранский журналист армянского происхождения Рубик Минасян отметил, что любая сила пытается извлечь выгоду из нестабильной ситуации. Р. Минасян считает при этом, что за протестами не стоят внешние силы.

«Если президент ИРИ Хасан Роухани сумеет провести реформы, Иран с более свободной прессой, более свободными экономическими связями с другими странами более выгоден Армении», – отметил он.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Сюзан Стюарт

Немецкий эксперт предупредила Армению: необходима осторожность по всем внешним направлениям

Read More →