Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт предупреждает о вероятности войны между Турцией и Грецией

07.04.2018 

флаги и солдатыСитуация в греко-турецких отношения обострилась настолько, что главы двух странах говорят о возможности войны, сказал журналистам на пресс-конференции тюрколог Мушег Худавердян.

«Уже есть достоверные сведения о том, что греческое правительство приняло решение перебросить довольно-таки многочисленные военные силы на греко-турецкую границу. В ответ на это турецкая политическая верхушка, в частности премьер-министр Бинали Йылдырым, заявила, что Греция – страна размером в одну провинцию Турции и при желании Турция готова уничтожить ее», — сказал Худавердян.

По его словам, взаимоотношения с западом особо обострились после событий в Африне.

“Греция официально запросила поддержки у НАТО в противостоянии с Турцией. Не улучшаются взаимоотношения и с Германией. Ряд европейских стран, следуя призыву Германии, обсуждают возможность прекращения продажи оружия Турции”, — сказал Худавердян.

Генштаб ВС Турции 20-го января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне и ввёл на территорию Сирии свои войска. Одновременно с Турцией свои действия против курдов стали осуществлять и боевики так называемой «Сирийской свободной армии».
По словам тюрколога, на основе вышесказанного и с учетом укрепления отношений между Турцией, Россией и Ираном натовские эксперты заговорили о возможности ухудшения отношений Турция-НАТО.

В то же время Худавердян отметил, что напряжение продолжает нарастать и на границе Турции с Ираком.

“Турция продолжает концентрировать многочисленные военно-технические ресурсы на границе. Объясняется это тем, что власти Ирака ничего не делают в борьбе против Рабочей партии Курдистана. На это иракское руководство ответило, что они ни в коем случае не позволят нарушения своей территориальной целостности со стороны Турции”, — сказал Худавердян.

Источник: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

na-granitse

Ситуация в Нахичевани намного опаснее, чем в Карабахе — политолог

Read More →