Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: Причиной протестов в Иране могли стать спекуляции с ценами на рынке

01.01.2018 

в ИранеВ Иране протестные движения были и раньше, но причиной протестных движений сейчас могли стать спекуляции с ценами на рынке. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявила иранист Карине Геворкян, комментируя ситуацию с массовыми протестами в Иране.

По словам эксперта, причиной протестных движений могли стать спекуляции с ценами на рынке, которые, по мнению эксперта, действительно крайне завышены, а также спекуляции в области валютной сферы, когда граждане вынуждены покупать иностранную валюту по неоправданно завышенному курсу.

«Западные средства массовой информации передают информацию достаточно односторонне и искаженно. Однако, они не преувеличивают, когда говорят, что выступления носят массовый характер», — пояснила Геворкян, добавив при этом, что по официальным иранским данным, в ходе митингов погибло12 человек. Однако, как заявляет иранист, жертвы среди протестующих возникли не из-за столкновения со стражами правопорядка, а от действий неизвестных лиц, которые стреляли из толпы и пытались обострить и без того достаточно напряженную обстановку на улицах.

Кроме того Геворкян считает, что действующая власть и полиция проявили сдержанность и не пошли на более жесткие действия, с целью подавления беспорядков, а ограничились лишь применением водометов.

Напомним, что 28 декабря в Иране начались крупнейшие за восемь лет антиправительственные акции протеста. От властей страны требуют побороть бедность, освободить политзаключенных, положить конец произволу полиции и прекратить участие в конфликтах в Йемене, Сирии и Ираке. Силовики применили водометы и задержали десятки активистов.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Китай

Ведущий разведывательный альянс мира создает коалицию для противодействия Китаю

Read More →