Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Эксперт придумал, как продлить жизнь Солнца

04.09.2018 

На СолнцеЧеловечество погибнет холодной смертью, скитаясь по космосу, если ближайшая к Земле звезда погаснет, считают уфологи. Предотвратить апокалипсис поможет физика, убежден ученый из Хьюстонского университета (США) Д. Крайсвелл.

Известно ли вам, что лишь одна миллиардная часть энергии Солнца прилетает на Землю, тогда как остальные лучи бесполезно рассеиваются в космосе? Наука давно стремится исправить данную «несправедливость», тем более, что от нее зависит судьба человечества.

Крайсвелл сослался на зависимость между массой, светимостью и температурой Солнца, предложив уменьшить его объем и, тем самым, продлить жизнь в 2000 раз. Физический смысл идеи американского ученого читается довольно просто: снизить температуру, давление и, следовательно, ядерные реакции в недрах Светила можно посредством уменьшения его массы. При низкой светимости ядерная энергия Солнца сгорает медленнее, а значит, уменьшается расход его ресурсов.

Окей, эксперт придумал, как продлить жизнь Светила, однако как это осуществить на практике? Крайсвелл предлагает вывести на орбиту вокруг Солнца действующие за счет лучистой энергии ионные ускорители. «Окружив» звезду, человечеству удастся создать около ее полюсов постоянное магнитное поле, захватывающее и выбрасывающее в космос частицы солнечной атмосферы. За 300 млн лет Светило «похудеет» на 8% от своей нынешней массы. Оставшиеся ресурсы смогут с легкостью поддерживать ядерные реакции звезды.

Солнце действительно умирает, однако Крайсвелл предложил апокалиптический способ его спасения, уверены коллеги ученого из США. Удалив солнечную материю с поверхности Светила, человек рискует изменить соотношение сил центра и периферии. Звезда станет красным гигантом, уничтожив Земли за считанные мгновения. Согласно другому смертельному сценарию, потеряв минимум 0,2% массы, Солнце приблизит к себе орбиты планет. Земля, подобно Меркурию, перестанет вращаться, обратившись к Светилу одной стороной. Как вы уже догадались, такую планету нельзя назвать пригодной для жизни.

Человечеству остается надеяться, что лучшие умы будущего максимально эффективно и просто решат проблему с умирающим Солнцем.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Японії випустили лампу, що вбиває коронавірус

Read More →