Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт рассказал, какие политсилы пройдут в парламент Армении

08.11.2018 

Karen-Kocharyan

«На предстоящих внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении как минимум для трех партий проблемой не будут ни прежний Избирательный кодекс РА, ни короткий период проведения агитационной кампании. Речь идет о таких политсилах, как “Гражданский договор”, “Процветающая Армения” (ППА) и Республиканская партия Армении (РПА)», – заявил на пресс-конференции политтехнолог Карен Кочарян.

По словам политтехнолога, на протяжении 20 лет РПА была у власти и создала себе серьезную социальную базу. «У РПА не будет серьезной представленности, но проходной барьер они преодолеют. И, вероятнее всего, РПА будет оппозицией в парламенте. Что касается ППА, то данная политсила вряд ли составит коалицию», – пояснил эксперт.

К. Кочарян отметил, еще до вчерашнего дня считал, что блок «Луйс» не будет иметь никаких проблем во время внеочередных парламентских выборов. «Но выяснилось, что партии “Светлая Армения” и “Республика” не смогли достичь консенсуса и решили участвовать в выборах самостоятельно, что может создать огромные проблемы для обеих политсил», – отметил он.

Что касается так называемых – «людей-партий», которые, по словам К. Кочаряна, гордо заявляют, что примут участие в предстоящих выборах, их участие ограничится исключительно на уровне подобного рода заявлений. В частности, малы шансы созданных недавно партий.
Карен Кочарян не исключил, некоторые из новоявленных партий проведут блестящую агиткампанию, однако маловероятно, что им удастся достичь серьезных результатов.

На вопрос о шансах партии «Сасна црер» на предстоящих выборах в НС РА, политтехнолог подчеркнул, что данная политсила придерживается настолько крайних взглядов, что очень трудно предугадать, какой сегмент электората проголосует за них.

Журналисты также поинтересовались касательно перехода некоторых экс-членов РПА в партию «Гражданский договор» (ГД), не приведет ли это к так называемой «республиканизации» «ГД», на что К. Кочарян ответил, что эти единичные случаи не вызывают обеспокоенности. Но, по словам эксперта, если данное явление будет носить массовый характер, ГД обязательно совершит процесс «республиканизации».

Что касается Айка Конджоряна, который днями ранее покинул партию «Светлая Армения» и заявил о членстве в партии ГД, то, по словам эксперт, его шаг является ярким примером карьеризма.

По словам политтехнолога, политическое поле Армении после предстоящих выборов очистится, по итогам которых сформируется легитимное Национальное Собрание РА.

К. Кочарян прокомментировал также вчерашнюю публикацию в газете «Коммерсантъ» касательно того, что новым Генсеком ОДКД может быть назначен представитель Беларуси.

«Не думаю, что дипломатический провал Армении происходит в данный момент. Дипломатический провал произошел в тот момент, когда было принято решение об аресте Юрия Хачатурова и возбуждено уголовное дело», – резюмировал эксперт.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Карен Веранян

Эксперт указал на наличие условий для улучшения армяно-израильских отношений

Read More →