Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: выход Армении из ЕАЭС – это далеко не выход

07.05.2018 

Теван ПогосянСоветник президента: выход Армении из ЕАЭС – это далеко не выход.

Теван Погосян считает оправданной точку зрения кандидата в премьер-министры, лидера протестного движения Никола Пашиняна, согласно которому, Армения не должна делать каких-то резких телодвижений в своей внешней политике.

Армения при новом правительстве должна проводить максимально предсказуемую внешнюю политику, а не дистанцироваться от прежних обязательств. Подобное мнение на пресс-конференции в понедельник выразил бывший депутат парламента, ныне советник президента Армении Теван Погосян.

Политик считает оправданной точку зрения кандидата в премьер-министры, лидера протестного движения Никола Пашиняна, согласно которому, Армения не должна делать каких-то резких телодвижений в своей внешней политике.

«Те интеграционные объединения, в которых мы уже состоим, можно и нужно использовать для нашего развития, для обеспечения наших интересов. Если мы видим, что есть какие-то пункты или договоренности, которые не реализуются, то мы должны, в первую очередь, не выходить из этих структур, а последовательно добиваться реализации этих пунктов», — отметил Погосян.

Он убежден, что демократия – это не только прозрачные и предсказуемые внутренние процессы, но и столь же надежная внешнеполитическая линия.

Напомним, лидер протестов в частности, неоднократно заявлял в эти дни, при избрании премьер-министром намерен углублять отношения с Россией в рамках Евразийского экономического союза и ОДКБ, несмотря на то, что в этих отношениях могут быть определенные проблемы. Эти проблемы нужно обсудить в конструктивной атмосфере и найти механизмы их решения.

Погосян также призвал общественность спокойно отнестись к публикациям и выступлениям отдельных зарубежных, в том числе и российских комментаторов, допустивших в эти дни нелестные высказывания в адрес Армении и армянского народа. По его словам, у Армении есть множество врагов и недоброжелателей, которые пытались и будут пытаться инициировать различные информационные кампании против Еревана.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Володина

Дарья Володина: Отношения Украины и Армении могут быть глубже

Read More →