Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Эксперты: Школьницы с ожирением более расположены к депрессии

19.08.2018 

depressiyaПо словам ведущего автора Шайлена Сутарии из Имперского колледжа Лондона, риск возникновения депрессии у полных девочек повышается на 44%.

Такие выводы были сделаны после ряда исследований с участием почти 144 тысяч школьниц. Эксперты отметили, что на мальчиков избыточный вес так сильно не влияет. Связано это, по мнению специалистов, с тем, что у полов могут быть различные взгляды на страх ожирения. Кроме того, учёные полагают, что расположенность к вечному стрессу связана также и с социальным давлением на школьниц, особенно если они часто сидят в Сети, наблюдая за аккаунтами худых моделей.

Мальчики же часто свой избыточный вес воспринимают как возможность быть сильнее и доминировать. Стоит отметить, что, согласно информации Всемирной организации здравоохранения, более 40 миллионов детей на планете страдают ожирением с пятилетнего возраста. Депрессия у полных девочек приводит к тому, что они более склонны запускать учёбу и замыкаться в себе.

При этом, по словам Ребекки Пул из Университета Хартфорда в Коннектикуте, родители ни в коем случае не должны давить на школьниц, «клеймя» за избыточный вес. В ином случае это только ухудшит ситуацию – девочки или прибегнут к сомнительным таблеткам, чтобы резко похудеть, или попытаются заглушить обиду алкоголем, что потом перейдёт в зависимость. Лучше просто прививать здоровый образ жизни, в частности, кормя тем, что питательно, но не настолько калорийно.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені назвали оптимальний режим сну для продовження життя

Read More →