Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Эксперты: У американцев отношение к сексу претерпело изменения

15.11.2018 

он и онаСексуальной зависимостью страдает каждый 10-ый мужчина и каждая 12-ая женщина. Об этом сообщает The Daily Mail, ссылаясь на новые исследования Университета Миннесоты.

Специалисты обнаружили, что число американцев, борющихся с трудно контролируемым сексуальным желанием, может расти. При этом данная проблема может затронуть разные группы населения, в том числе сексуальные и расовые меньшинства.

Эксперты обращают внимание на то, что у американцев отношение к сексу претерпело изменения за последние несколько десятилетий. Так, если в 1970-х годах большинство мужчин и женщин в США неодобрительно относились к сексу до брака, то сегодня растет число сторонников случайных интимных связей, однополых браков, и так далее.

Некоторые психиатры, родители и эксперты общественного здравоохранения обеспокоены тем, что сексуальное поведение выходит из-под контроля. Ряд экспертов озвучивают мнение, что сексуальная зависимость – сродни настоящей эпидемии, масштабы которой продолжают расти. При этом клиницисты и исследователи имеют разное представление о том, что из себя представляет гиперсексуальность и является ли она психическим расстройством.

В предыдущих исследованиях распространенность гиперсексуальности в США варьировалась от одного до шести процентов у взрослого населения. В новое исследование были вовлечены 2325 взрослых в возрасте от 18-и до 50- и лет, 50,5% из которых составляли женщины. Выяснилось, что 10.3% мужчин и 7% женщин страдают дистрессом из-за постоянного контроля своих сексуальных желаний.

Примечательно, что в данном вопросе гендерная разница между показателями была не столь ощутима, хотя до этого было принято считать, что гиперсексуальность присуща скорее мужчинам, чем женщинам. Теперь же ученые уверены в том, что распространенность гиперсексуальности среди женщин будет только расти.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Американські вчені розповіли про небезпеку щоденного вживання яєць

Read More →