Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Электронные медкарты вызывают профессиональное выгорание врачей – профессор

15.12.2018 

медкарта70% терапевтов и дерматологов страдают депрессией и стрессом, при этом теряют навыки в обследовании людей.

Электронные медкарты вызывают профессиональное выгорание врачей, утвердительно заявляет профессор из Медицинской школы Уоррена Альперта Университета Брауна в Провиденсе. Электронные медицинские записи должны помогать врачам, но стресс от их использования может привести к выгоранию — и врачи первичной медико-санитарной помощи подвергаются наибольшему риску, выяснили эксперты в новых исследования.

«Вы не хотите, чтобы ваш врач был «сожжен» или расстроен технологией, которая стоит между вами и ними», — сказал автор исследования доктор Ребекка Гарднер. Она является адъюнкт-профессором медицины в Медицинской школе Уоррена Альперта Университета Брауна в Провиденсе.

«В этой статье мы показываем, что стресс от заполнения электронных медкарт связан с выгоранием, даже после контроля за множеством различных демографических и практических характеристик», — добавила она в пресс-релизе университета.

В исследовании команда Гарднер проанализировала ответы почти 1800 врачей Род-Айленда, которые приняли участие в опросе Государственного департамента здравоохранения о стрессе, связанном с информационными технологиями здравоохранения. Из 91 процента, которые сообщили об использовании электронных медкарт, 70 процентов сообщили, по крайней мере, об одном показателе стресса. Эти меры включали разочарование, трату времени дома и нехватку времени для заполнения бланков. Врачи, у которых не было достаточно времени для документации во время работы, в 2,8 раза чаще имели симптомы выгорания, чем врачи без этого давления. Две другие меры были связаны примерно с двукратным повышением риска развития симптомов выгорания.

Исследователи также обнаружили, что все три показателя были зафиксированы более чем на трети дерматологов (36%) и первичной медицинской помощи, в том числе терапевты (40%), семейных врачей (37%) и педиатров (34%). Почти 31% врачей сообщили, что все три меры есть в их жизни. Между тем, по данным исследования, менее 10 процентов анестезиологов и радиологов сообщили обо всех трех мерах.

«Результаты являются сигналом для организаций здравоохранения, что если они собираются избавиться или минимизировать выгорание, одно решение не будет работать для всех врачей», — сказала Гарднер.

«Им нужно посмотреть на врачей по специальности и убедиться, что если они ищут технологическое решение, то это действительно проблема в их группе», — заключила она.

Исследование было опубликовано в Журнале Американской Медицинской Ассоциации информатики.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Астрономи виявили найдавніше злиття галактик

Read More →