Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Елена Оганесян: Мы обязаны развивать и популяризировать армянскую культуру

13.05.2018 

Елена ОганесянНужно пропагандировать армянскую культуру, армянскую науку, — отметила глава Армянского общества культурных связей «АОКС-Украина» Елена Оганесян в интервью пресс-службе САУ.

В каждом времени есть свои герои. Мы не имеем права не удержать эту высокую планку и в наше время, а вы не имеете права не дать ее завтра, считает Елена Оганесян.

«Когда мы уезжали из Армении, мой отец мне сказал: «Каждый армянин, находящийся вне Армении — это дипломат. Он ничего не может себе позволить кроме подвига, созидания, красоты». И получается, что Союз армян Украины — это детище двух культур. Мы равноправные наследники двух культур! Дети, которые родились здесь в Украине, у них ведь две родины. Ну и ответственность, конечно же, двукратная. Поэтому мы обязаны развивать и популяризировать армянскую культуру. А популяризируя ее, мы тем самым всему человеческому сообществу демонстрируем лучшие черты Украины – страны, которую мы любим, и в которой созданы все условия для процветания культуры и образования всех этносов, ее населяющих!»

Полную версию интервью читайте на сайте Союза армян Украины.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

труба

В Великобритании выставили на торги подзорную трубу адмирала Нельсона за $10 тыс.

Read More →