Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Эрдоган: Сорос стоит за акциями протеста в Турции в 2013 году

21.11.2018 

ЭрдоганПрезидент Турции Тайип Эрдоган обвинил миллиардера Джорджа Сороса в финансировании акций протеста в стране в 2013 году. Об этом турецкий лидер заявил во время выступления в Анкаре, сообщает Анатолийское агентство.

«Эти события финансировал один человек — известный венгерский еврей Сорос. Это человек, у которого очень много денег и который тратит их на разделение народов и разрушает государства», — приводит слова Эрдоган Anadolu.

Летом 2013 года площадь Таксим в Стамбуле стала местом столкновения турецкой полиции с демонстрантами, которые выступали против вырубки деревьев в расположенном поблизости парке Гези и сооружения там торгового комплекса. Они обосновывали свою позицию тем, что парк, как им представлялось, был единственным островком зелени в районе плотной застройки.

К протестующим примкнули и радикалы. Демонстранты устанавливали в парке палатки и пытались занять его. Полиция неоднократно применяла силу, пускала в ход водометы, слезоточивый газ, резиновые пули. Были убитые и раненые.

Джордж Сорос является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management и одним из богатейших людей в мире. По данным журнала Forbes, его состояние — около $25 млрд.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

США

США рассмотрят вопрос об исключении Судана из списка спонсоров терроризма

Read More →