Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эрдогану напомнили о Геноциде армян на брифинге в Аргентине

03.12.2018 

ЭрдоганПрезиденту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану напомнили о Геноциде армян во время пресс-конференции на полях саммита Большой двадцатки в Аргентине.

Спросив о нарушениях прав меньшинств в Турции, журналист армянского происхождения добавил: «Я один из потомков семей, пострадавших во время Геноцида армян», — сообщает Prensa Armenia.

В ответ на это Эрдоган заявил: «Турцию нельзя обвинять в геноциде против армян. Оставьте вопрос историкам, и давайте послушаем, что говорят историки. Это не является частью нашей истории, и я могу уверенно говорить об этом. Мы готовы участвовать в обсуждениях».

Он также добавил, что в Турции сотни тысяч армян, около 30 тысяч из них имеют документы. «Они уехали из Армении, чтобы поселиться в Турции, и мы позволили им сделать это. Около 100 тысяч армян живут в нашей стране»,- заявил он, добавив, что армян никогда не депортировали на основании их гражданства.

Напомним, что армянская община Аргентины на прошлой неделе провела акцию протеста против визита Эрдогана в Аргентину.

Как известно, Геноцид армян 1915 года (Armenian Genocide) является первым геноцидом ХХ века, и признан многими государствами мира.

Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Геноцид армян признан авторитетными международными организациями: Совет Европы, Европарламент, Парламент Латинской Америки (Parlatino), Комиссией ООН по военным преступлениям и Подкомиссией ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств.

В 2015 году Армянская апостольская церковь причислила к лику святых жертв геноцида армян в Османской империи.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Искандарян

Эксперт: Заявления президента Беларуси говорят о кризисе во взаимоотношениях между странами ОДКБ

Read More →