Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Ереван назвал условия для достижения прогресса в переговорах по Карабаху

06.09.2018 

Зограб МнацаканянГлава МИД Армении назвал генсеку ОБСЕ условия для достижения прогресса в переговорах по Карабаху.

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во вторник принял генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера.

Глава МИД подчеркнул готовность армянской стороны продолжать активное взаимодействие с ОБСЕ в рамках Программы сотрудничества с Арменией.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями вокруг программ сотрудничества между секретариатом ОБСЕ и МИД РА.

Представив произошедшие в Армении последние внутриполитические развития, Мнацаканян отметил, что приоритетом программы нового правительства является продолжение реформ, направленных на обеспечение верховенства закона, правосудия, равных возможностей в экономической и социальной сферах, борьбы с коррупцией.

Мнацаканян особо остановился на повестке развития, считающейся одним из приоритетов правительства, которые базируются на инновациях в творческом образовании, в промышленности, в сельском хозяйстве и в других сферах. В контексте работ, осуществляемых в направлении проведения досрочных парламентских выборов, министр указал на важность активного сотрудничества с международными партнерами в целях организации выборного процесса на должном уровне.

Мнацаканян и Гремингер обсудили последние развития в процессе урегулирования карабахского конфликта. Стороны заявили о важности исключительно мирного решения конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Мнацаканян отметил, что приоритетом в переговорах для армянской стороны являются статус Нагорного Карабаха и безопасность, а для прогресса в процессе урегулирования важно формирование атмосферы доверия для мира. В этом направлении глава МИД РА посчитал первостепенным выполнение достигнутых ранее договоренностей, прекращение нарушений режима перемирия и воинственной риторики.

Источник: AnalitikaUA.net

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Названо найдорожчі і найдешевші країни для життя

Read More →