Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

ЕС и США стремятся к более тесным связям в торговле

11.09.2018 

США и ЕСГлавный представитель ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстром встретилась с торговым представителем Соединенных Штатов Америки Робертом Лайтхайзером после отказа президента Дональда Трампа от угроз введения пошлин на автомобили из ЕС, пишет Reuters

По словам Мальмстром, это хорошая возможность для выполнения соглашения, которое было достигнуто на встрече президента США Дональда Трампа с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером два месяца назад.

Роберт Лайтхайзер назвал переговоры конструктивными, добавив, что эксперты соберутся в октябре для выявления налоговых и иных барьеров, которые могут быть пересмотрены. Он также добавил, что все работы планируется завершить в ноябре.

«В частности, мы надеемся на хорошие результаты в вопросе сокращения технических барьеров в торговле», — говорится в заявлении офиса торгового представителя США.

В июле этого года Трамп на встрече с Юнкером заявил о решении воздерживаться от введения налоговых пошлин на автомобили ввозимых из ЕС.

На повестке дня рабочей группы, которую возглавляют руководители торговых ведомств США и ЕС, также стоит вопрос поиска возможностей увеличения экспорта сжиженного природного газа в США

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы, касающиеся Всемирной торговой организации.

«Мы определили наши приоритеты, а также выработали план действий, направленный на достижение конкретных результатов в краткосрочной и среднесрочной перспективе», — написал Мальмстром.

Агентство напоминает, что Мальмстром ранее заявляла, что ослабление торговой напряженности между двумя партнерами не привели к разрешению «глубоких разногласий» в целом.

Она также заявила, что ЕС будет стремиться к снижению пошлин на импорт автомобилей из США, если Соединенные Штаты сделают то же самое в отношении европейских автопроизводителей.

Следующую подобную встречу планируется провести в конце сентября.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Alibaba

Компания Alibaba поставила новый рекорд по продажам

Read More →