Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

ЕС может сократить финансирование Польши и Венгрии — СМИ

30.04.2018 

ЕСБрюссель, как ожидается, предложит сократить финансирование стран, в которых независимость судей находится под угрозой. Это может коснуться Польши и Венгрии, сообщила Financial Times.

Как пишет издание, Еврокомиссия сообщит о предписании в среду. «Это (предписание — Прим. ред.) не будет наказывать конечных бенефициаров средств ЕС», — уточнил источник газеты.
В декабре 2017 года Еврокомиссия запустила процедуру, которая может привести к лишению Польши права голоса в Совете ЕС. Она представила законопроект в рамках статьи семь договора о ЕС, констатирующий явную угрозу серьезного нарушения Польшей принципов верховенства права.

ЕК готова пересмотреть законопроект, если Польша в течение трех месяцев решит проблемы с судебной реформой.

Исполнительная коллегия ЕС считает, что 13 законов, принятых польскими властями в рамках судебной реформы, нарушают принципы верховенства права и предоставляют политической власти контроль над судебной. ЕК направила Варшаве четыре рекомендации, призывая привести законодательство в рамки действующих в Евросоюзе норм.
В Варшаве не раз заявляли, что не пойдут на уступки, а судебная реформа — внутренний вопрос страны.

Реформа правосудия «направлена на повышение его производительности и эффективности, а также восстановление необходимого баланса между исполнительной, законодательной и судебной властями при сохранении всех гарантий независимости судебной власти и независимости судей», заявили в польском МИД.

Недовольство ЕС Венгрией вызвано миграционной политикой Будапешта. Премьер страны Виктор Орбан — убежденный противник гостеприимства в отношении беженцев из Африки и Азии.
Венгрия отказалась принимать мигрантов по установленным ЕС квотам. Еврокомиссия даже подала на Будапешт в Европейский суд.

Однако Венгрия не одинока в своем евроскептицизме. Схожего мнения придерживаются Австрия, Италия, а также Польша, Чехия и Словакия.

Источник: РИА Новости

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Кабмін змінив правила реєстрації місця проживання

Read More →