Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Европарламент обломал Эрдогана: почему Турция не получит помощь в 70 миллионов евро

03.10.2018 

ЕвропарламентЕвропарламент решил отменить финансовую поддержку Турции в размере 70 миллионов евро из бюджета ЕС 2018 года ввиду невыполнения Анкарой требований по улучшению ситуации с верховенством закона, передает РИА Новости.

«Парламент по вторник решил отменить предназначенные для Турции 70 миллионов евро» в рамках так называемой pre-accession assistance – помощи, выделяемой при подготовке вступления страны в Евросоюз, «поскольку условия для улучшения верховенства права не были выполнены», говорится в сообщении ЕП.

Европарламент и Совет ЕС в ноябре прошлого года решили отложить в резерв эти 70 миллионов евро с условием, что Турция произведет улучшения в сфере верховенства права, демократии, прав человека и свободы прессы, свидетельствует сообщение.

Однако в докладе Еврокомиссии по Турции, опубликованном 17 апреля 2018 года, сделан вывод о том, что страна «в значительной степени отходит от Евросоюза, в частности, в сферах верховенства права и фундаментальных прав», отмечает ЕП.

Эти 70 миллионов евро, предназначавшиеся для Турции, теперь будут направлены на программы бюджета ЕС по разрешению вопросов миграции.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Анна Мкртчян

Эксперт: Саммит Франкофонии показал, что политика блокады попросту провалилась

Read More →