Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Евросоюз опасается, что в мире возобладает «закон джунглей»

06.12.2018 

МогериниГлава дипломатии ЕС Федерика Могерини высказала опасение, что из-за оспаривания в мире важных для безопасности международных договоров может возобладать закон джунглей вместо верховенства права, передает РИА Новости.

«Сегодня, боюсь, мы должны признать, что новый мировой порядок так по-настоящему и не воплотился, и что еще хуже, сегодня существует реальная опасность того, что закон джунглей придет на смену верховенству права. Сегодня ставятся под сомнение те же самые международные договоры, которые положили конец холодной войне», — цитирует дипслужба ЕС заявление Могерини, сделанное на выступлении в Гарвардской школе международных отношений имени Кеннеди.

По её словам, «вместо того, чтобы строить новый порядок, мы должны сегодня вкладывать огромную часть нашей энергии в предотвращение демонтажа по частям нынешних правил». Могерини отмечает, что «если мы хотим сохранить многостороннюю систему, то должны инвестировать в ее реформирование».

«Я считаю, что такие перемены могут произойти только в том случае, если Европа и Америка будут работать вместе. Нет другого пути вперед, если мы хотим попытаться сформировать какой-то порядок в мире», — заявила Могерини.

Она также упомянула события в Керченском проливе, где 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны. Она заявила, что «только вместе Европа и Америка могут противостоять вызовам, которые Россия представляет не только на европейской земле, но и в других местах».

«И нынешние события в Азовском море — я бы не сказала неизбежное следствие, потому что таких вещей всегда можно избежать, но прямое следствие явного нарушения основных правил мирного сосуществования на европейской территории. Европа и Америка сообща указывают на эти нарушения, а также реагируют на них», — сказала она.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Столтенберг

Столтенберг: ЕС не сможет заменить НАТО

Read More →