Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Financial Times: Армянский президент-физик апробирует свою теорию «квантовой политики»

30.09.2018 

Financial TimesАвторитетное британское издание Financial Times опубликовало статью о президенте Армении Армене Саркисяне касательно его восприятия современной политики.

Автор статьи, один из редакторов Financial Times Джон Торнхилл отмечает, что Армен Саркисян – из тех деятелей, кто развил такое понятие, как «квантовая политика» в качестве объяснения того, как работает политика в наши дни.

«Г-н Саркисян изучил этот феномен теоретически и практически. В марте после избрания на пост президента он попытался усмирить политический переполох в Армении. Он также является главой одной из малочисленных стран, президентом которой является физик. 65-летний президент ещё в советские годы был удостоен премий в сфере науки. В кембриджском университете он был коллегой Стивена Хокинга. Помимо всего прочего он также один из изобретателей знаменитой игры “Тетрис”», – пишет Financial Times.

Автор статьи отмечает также, по словам Армена Саркисяна, традиционное восприятие политики необходимо обновить точно также, как была переосмыслена физика. Если пост-ньютоновский мир был линейным, предсказуемым и даже детерминированным, то квантовый мир очень неопределенный, взаимосвязанный и может измениться – в зависимости от позиции исследователя.

«Многие явления в нашей жизни имеют квантовое поведение. Мы живем посредством динамичных изменений. Считаю, необходимо смотреть на наш мир полностью другим образом», – в интервью Financial Times сообщил президент РА Армен Саркисян.

А. Саркисян объяснил то, что, подобно распространению эпидемии, когда вспышка отмечается в Гонконге, а потом в Аргентине, демонстрирует квантовое поведение данного явления. То же самое наблюдается в случае с террористическими атаками, поскольку первый терроризм в одной точке дает непредсказуемые вспышки и последствия по всему миру.

Торнхилл отмечает, что произошедшие в последний период события в Армении являются лучшим примером того, как работает квантовая политика на практике. Он рассказывает, как всего через несколько недель после инаугурации Армена Саркисяна в Армении произошел политический кризис, вследствие чего экс-президент РА, на тот момент занимающий должность премьер-министра Армении Серж Саркисян вынужден был подать в отставку. Причем большинство митингующих были не частью организованной оппозиции, а мобилизованные через Facebook лица.

Автор статьи отмечает, что не осталась в стороне и 10-миллионная Диаспора армян, которая на протяжении этого времени весьма активно проявляла себя в соцсетях.

«Армения – небольшая страна, но нация – мировая. Армяне, проживающие в Калифорнии, наблюдая за происходящими в их любимой стране событиями, реагировали на всё. Это и есть пример новой квантовой характеристики», – отмечает президент РА Армен Саркисян.

«Хоть и президент Армен Саркисян тестировал свою теорию для объяснения данных динамичных политических процессов, тем не менее, он пока в поиске лучшего решения по их управлению. Однако, как и можно было ожидать от ученого, он остается приверженцем силы разума, логики, неопровержимых доказательств и истины», – написал автор статьи.

«Необходимо руководствоваться собственными примерами, видением и идеями», – сказал в интервью Financial Times президент РА.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Степан Даниелян

Политолог: Любой конфликт на Южном Кавказе может стать причиной вовлечения иных сил

Read More →