Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Физики рассказали о цикличной гибели миров

30.08.2018 

космосСостояние сингулярности наступит, когда Вселенные врежутся друг в друга. Это подтверждают остатки чёрных дыр из предыдущих миров.

Недавно группа ведущих физиков установила, что Вселенная, в которой существует вообще всё, является не первой из когда-либо существовавших Вселенных. Говоря простым языком – Большой взрыв уже случался в прошлом и неоднократно. Об этом и учёным «рассказали» остатки чёрных дыр из предыдущих миров.

Такое представление прошлого рассказал физик из Оксфордского университета Роджер Пенроуз, математик из Государственного университета Нью-Йорка Даниэль Ан и физик из Варшавского университета Кшиштоф Меисснера.

Открытие учёных гласит, что чёрные дыры существовали в каждой Вселенной. Со временем они начинают наклонно терять массу, и в результате излучают огромное количество безмассовых частиц – гравитационных фотонов. Кстати, остатки чёрных дыр прошлого вызывают на современных телевизорах белый шум.

Современные чёрные дыры тоже начнут со временем «угасать» и достигать точки, где они полностью распадаются. Согласно теории относительности Эйнштейна, безмассовые частицы не подчиняются тем законам физики, что и объекты с массой. Это означает, что они существуют во Вселенной без взаимодействия с чем-либо.

На фоне данного открытия о циклах жизни Вселенной и разрушенных чёрных дырах учёные из Европейской организации по ядерным исследованиям заявили, что помимо нашей Вселенной существует ещё и другие альтернативные миры. Пока что это теория, но исследователи хотят при помощи Большого адронного коллайдера создать микро-чёрные дыры на Земле. Учёные рассчитают параметры, которые появятся в гравитационной радуге. Если это произойдёт, то наличие других Вселенных рядом с нашей Вселенной будет доказано.

Эти фантастические открытия могут предсказать и Конец света. Дело в том, что после большого взрыва космос начал расширяться по мере остужения. Когда он остужается полностью, то всё снова сжимается в одну точку. Эта теория называется «цикличной моделью» гибели миров. Параллельные Вселенные, если они есть, существуют по такой же схеме.

По словам исследователей, Апокалипсис может наступить, когда несколько Вселенных расширятся до таких масштабов, что буквально столкнутся друг с другом. Это уничтожит целые миры, которых может быть очень много. В результате может наступит состояние сингулярности, и история начнётся заново.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Знайдений космічний «вбивця» масою в 40 мільярдів Сонць

Read More →